La horticultura indígena amazónica - GASCHE, JORGE (Ciencias, 2009)
SE DESCRIBEN LAS ASOCIACIONES DE CULTIVO MANEJADAS EN LOS SISTEMAS DE HORTICULTURA INDÍGENA AMAZÓNICA Y SE ESTABLECE UNA TIPOLOGÍA DE LOS CULTIVOS MIXTOS Y LOS POLICULTIVOS. SE OFRECEN EJEMPLOS DE MANEJO AGROFORESTAL DE ALGUNOS PUEBLOS AMAZÓNICOS, LOS CUALES PUEDEN SERVIR PARA EXPERIMENTAR EN OTROS SITIOS CON DISTINTOS GRUPOS SOCIALES.