La astronomía prehispánica como expresión de las nociones de espacio y tiempo en Mesoamérica - Galindo Trejo, Jesús (Ciencias, 2010)
SE SABE QUE EN MESOAMÉRICA SE OBSERVARON DURANTE MILENIOS LA VÍA LÁCTEA Y EL MOVIMIENTO APARENTE DEL SOL Y LA LUNA. SE IDENTIFICARON CONSTELACIONES, Y SE REGISTRARON ECLIPSES Y COMETAS; TODO ESTO DENTRO DE UN CULTO RELIGIOSO GRACIAS AL CUAL FUE POSIBLE DESARROLLAR EL CALENDARIO.