Diferencias somatotipológicas inter e intrasexuales durante el crecimiento en un grupo de niños de 7 a 12 años de la Ciudad de México - Villanueva, María (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En este trabajo fueron analizados los cambios que ocurren durante el crecimiento y desarrollo infantil, de una muestra integrada por 1003 niños en edades de 7 a 12 años. Según el autor, lo observado corresponde a un suceso aislado y por tal razón no se toman en cuenta aspectos socioeconómicos, sólo se analizan aspectos sexuales secundarios.