Acerca de la corporeidad como hecho semiótico - Bourdin Rivero, Gabriel Luis (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
Diversos autores, con diferentes enfoques y con mayor o menor preocupación específica, han tratado el tema del cuerpo y la corporeidad en su relación con los sistemas de signos empleados por las diferentes sociedades humanas, es decir, los di-ferentes lenguajes verbales y no verbales que dan forma a la función comunicativa y al horizonte del sentido en la vida de nuestra especie. El presente trabajo expone algunos aspectos teóricos y metodológicos del estudio del “cuerpo” partiendo de conceptos semióticos; es versión resumida de un escrito más extenso, en preparación.