Una propuesta metodológica para el estudio de la salud y la nutrición de poblaciones antiguas - Márquez Morfín, Lourdes; Jaén, Ma. Teresa (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar y difundir la aplicación de una metodología que sirva para el análisis de distintos indicadores de salud y nutrición en restos óseos humanos. Con ello se pretende estandarizar los datos obtenidos bajo un enfoque biocultural, ya que dicho enfoque permite obtener un panorama mucho más amplio de las condiciones en que vivieron las poblaciones del pasado.