Traumatismos, ¿por qué? - Cid Bezíez, José Rodolfo; Torres Sanders, Liliana (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En esta investigación se analizaron las lesiones y las fracturas registradas en áreas de córtex, donde se insertan los músculos de los huesos largos de los miembros inferiores. Para este trabajo se usa una colección de restos óseos proveniente de Teotihuacan. Los resultados muestran que hay una relación de los cortes del trocánter, con la costumbre de flexionar al individuo para ser depositado.