Evaluación antropométrica y detección del Síndrome de Marfan en deportistas. Estudios de caso - García Avendaño, Pedro; Rodríguez B., Armando; Eloy Virla, Andrés; Isturiz, Carmen (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
El propósito de este trabajo fue evaluar las características antropométricas en tres deportistas con signos relacionados con la enfermedad de Marfan, la cual se caracteriza por tener un fenotipo de talla muy alta. Los resultados muestran la diferencia de los individuos que no padecen este síndrome, con los que sí lo tienen, concluyéndose que un examen como éste puede predecir y prevenir un desenlace fatal en estos deportistas.