Una vida dedicada a la paleogenética rumbo al Nobel - Aguirre Samudio, Ana Julia (Estudios de Antropología Biológica, 2023)
En el año 1900, Alfred Nobel pone a disposición su fortuna para crear la Fundación Nobel cuyo fin es el de premiar a las invenciones destacadas en el área de física, química, medicina, literatura y las personas destacadas en promover la paz. A lo largo de su historia de vida activa, Alfred Nobel creo unos 355 inventos, los que incluían armas para la guerra, que supondrían una mejora en las condiciones de vida de la humanidad, obteniendo así grandes cantidades de recursos económicos.