Vanessa Campanacho y Francisca Alves Cardoso, editoras. Coming of Age: Ethics and Biological Anthropology in the 21st century. Archaeopress, 2024 - Serrano Zamago, Ana Beatriz (Estudios de Antropología Biológica, 2024)
El libro Coming of Age: Ethics and Biological Anthropology in the 21st century nos invita a pensar en la antropología biológica como una disciplina que alcanza su mayoría de edad de la mano de la ética. El texto tiene la intención de conjuntar a varios países y continentes, así como a investigadores jóvenes y experimentados con una perspectiva incluyente. Dentro de los contenidos se puede encontrar trabajos que provienen de Finlandia, Estados Unidos de Norteamérica, España, Brasil, Italia y Portugal. Los grandes temas que se abordan en el texto giran en torno al manejo, curación y exhibición de restos óseos humanos; los problemas éticos que surgen con la digitalización de estos; el uso del ADNa en contextos de violencia; y cuestiones de ética profesional. A partir de las líneas que traza cada uno de los capítulos por medio de su reflexión y recomendaciones, se puede esbozar una ética humanística que las editoras nos llaman a fortalecer para la Antropología biológica.