La colorimetría de proteínas como técnica de campo para la determinación de contemporaneidad en restos óseos de sitios arqueológicos - Rodríguez Suárez, Roberto (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En esta investigación se presenta un experimento realizado en materiales arqueológicos provenientes del almacén y extraídos in situ. La prueba se basa en la calorimetría del contenido de proteínas en los restos óseos y el propósito es establecer los criterios de contemporalidad intraestratigráfica y cronologías relativas intraestratigráficas dentro de los mismos sitios de excavación.