Presencia de huellas de corte como evidencia de tratamiento mortuorio en un cráneo agroalfarero del oriente de Cuba - Rodríguez Suárez, Roberto; Terrazas Mata, Alejandro (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En esta investigación se analizó un cráneo con evidencias de prácticas culturales, el cual pertenece a la colección del Museo Antropológico de Montané de La Habana, Cuba; también se comparó con algunos materiales mesoamericanos. Los resultados muestran que este individuo fue objeto de desollamiento y descarnamiento, cuando aún se encontraba cubierto con tejido blando.