Aproximaciones al cuerpo humano desde la Antropología Física - Herrera Bautista, Martha Rebeca (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
Este trabajo tiene por objetivo hacer una aproximación hacia el abordaje del cuerpo humano de las poblaciones contemporáneas. Se revisaron fuentes de información, principalmente Anales de Antropología y Estudios de Antropología Biológica; el análisis de los textos refleja que se ha dedicado más al aspecto biológico, ya que en ellos se aprecia un discurso de las ciencias biomédicas e imposibilita ver hacia otros niveles explicativos e integrales de lo biológico del ser humano.