Quetzalcoatl and Tezcatlipoca in Cuauhquechollan (Valley of Atlixco, Mexico) - Darlene Mysyk, Avis (Estudios de Cultura Náhuatl, 2012)
Los dioses Quetzalcóatl y Tezcatlipoca fueron ampliamente reconocidos en toda Mesoamérica. Con base en el análisis de una selección de informes etnohistóricos, el artículo explora la importancia de la presencia estos dioses en Cuauhquechollan para las ciudades-estado de Tenochtitlan, Tlaxcallan y Tetzoco.