Umbrales hermenéuticos: los “prólogos” y “advertencias” de fray Bernardino de Sahagún - Zinni, Mariana C. (Estudios de Cultura Náhuatl, 2012)
En la obra de fray Bernardino de Sahagún los prólogos y comentarios al lector se pueden leer, de manera autónoma, como un programa pedagógico. En este artículo se exploran los prólogos y advertencias que antepone Sahagún a su Historia general…y la posibilidad de una lectura autónoma de los mismos en pos de rescatar el programa pedagógico y hermenéutico enunciado por el franciscano.