Confesión y conversación en la Doctrina y enseñanza de la lengua mazahua de Diego Nágera Yanguas - Pellicer, Dora (Estudios de Cultura Otopame, 2010)
Dora Pellicer estudia la confesión y la conversación en la obra Doctrina y enseñanza de la lengua mazahua realizada por el licenciado Diego de Nágera Yanguas en la primera mitad del siglo XVII, escrita en lengua castellana y mazahua. Con este trabajo, la autora demuestra que las enseñanzas de la Doctrina no se limitan a buscar una evangelización eficaz, sino también la introducción de los nativos al mundo de un novohispano.