Los entierros humanos prehispánicos de Huapalcalco - Olguín, Enriqueta M. (Estudios de Cultura Otopame, 2010)
La autora presenta un informe general en torno a los entierros inventariados, clasificados y catalogados por el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH). La clasificación de los restos óseos se basó en dos criterios: el ritual y la disposición de las ofrendas. Concluye que se carece de información suficiente para clasificar los entierros y para distinguir las características físicas de la población, así como de los sacrificios humanos.