Iconografía de una imagen de Iztac Mixcóatl. Una imagen en el Códice Telleriano-Remensis - Aguilera, Carmen (Estudios de Cultura Otopame, 2010)
En este trabajo, la autora hace un análisis de los atavíos de Mixcóatl, así como de su simbolismo a través de las fuentes nahuas. Sugiere que el estudio de la imagen de este dios puede coadyuvar a que los arqueólogos tengan un mejor entendimiento de los contextos arqueológicos otomíes.