Etnomatemáticas de los otomíes - Gilsdorf, Thomas E. (Estudios de Cultura Otopame, 2011)
Esta investigación tiene como propósito mostrar el conocimiento y manejo de las matemáticas en la cultura otomí, para ello se revisaron documentos antiguos; asimismo se pretende diferenciar entre las matemáticas otomíes y nahuas.