Génesis y perspectivas de los gobiernos contemporáneos. Un análisis desde la obra de Michel Foucault - González Valadez, Isaí (Encrucijada Revista Electrónica del Centro de Estudios en Administración Pública, 2017)
El autor reflexiona sobre el fundamento del poder en el gobierno contemporáneo y los medios de reproducción del control que posee y ejerce en la sociedad, particularmente desde la visión de Michel Foucault. Argumenta que el gobernar es un arte y como tal requiere técnicas que logren resultados satisfactorios y hagan cumplir los fines de los gobernantes ante las sociedades que cambian constantemente