Aportes del desarrollo organizacional a la Administración Pública Municipal. - Cruz Meléndez, Christian Arturo (Encrucijada Revista Electrónica del Centro de Estudios en Administración Pública, 2017)
El Desarrollo Organizacional es una herramienta de la administración cuyo objetivo principal es propiciar el cambio planeado a fin de mejorar el desempeño en aspectos administrativos, organizacionales, tecnológicos, sociales y culturales. Surge del sector privado y es ahí donde se ha aplicado regularmente, sin embargo, en este trabajo el autor propone que se utilice en la Administración Pública Municipal, tomando en cuenta ciertas consideraciones teóricas.