Julio Antonio Mella como personaje literario - Galindo, Carmen (La experiencia Literaria, 2012)
Tres celebérrimos autores (José Lezama Lima, Alejo Carpentier y Elena Poniatowska) llevan a la ficción la vida del líder estudiantil Nicanor Mac Partland, mejor conocido como Julio Antonio Mella.