Procesos migratorios en el occidente de México, de Adriana González-Arias y Olga Aikin-Araluce (coords.) - Niebla Raygoza, Laura Teresa (INTER DISCIPLINA, 2024)
México ha experimentado un cambio sustancial respecto de los procesos migratorios que en el país confluyen. Ya no solamente es productor de migrantes. Hay otros procesos tales como la migración de retorno, los migrantes no acompañados, que tienen como consecuencia un cambio en las dinámicas y retos sociales. Los autores sostienen tal afirmación realizando un análisis de distintos procesos de migración en la Ruta Occidente de México (también conocida como Ruta Pacífico).