En la búsqueda del bienestar subjetivo. Las tecnologías del yo en la práctica de yoga en el centro Mukti Yoga, en Mérida, Yucatán - Santillana Vallejo, Pamela (Península, 2018)
El yoga es una práctica psicocorpórea, dinámica y creativa que incluye sincretismos entre linajes, escuelas y tradiciones. Éstallega a Occidente a partir del movimiento de espiritualidades New Agey una industria creada a partir de la búsqueda del bienestar subjetivo. Basada en técnicas de meditación, respiración y uso de posturas, este sistema hace uso de ciertas técnicas para el conocimiento de sí mismo y la búsqueda de la consciencia. Laintención de este trabajo es describir ciertas tecnologías del “yo” utilizadas y experimentadas a partir del contacto corporal y la movilidad desde distintos trayectos itinerantes, lo cual permite nuevas formas de vivir el yoga desde Yucatán, especialmente desde el centro Mukti YogaMérida, así como otras alternativas de experimentar la espiritualidad en México.