Los textos de la Santería cubana: las construcciones metafóricas y la inversión paródica en la textualidad de algunos mitos afrocubanos - Diéguez Caballero, Ileana (Poligrafías. Revista de Teoría Literaria y Literatura comparada, 2012)
Un tema como el de la Santería cubana tiende a suscitar relaciones con los estudios antropológicos. Nos interesa ubicar este enunciado en el ámbito de las literaturas. Desde las teorías literarias queremos plantear la Santería como un espacio intertextual, como un texto complejo de la cultura popular cubana.