Influencia del virus sars-cov-2 sobre algunas variables que influyen en la obesidad

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Félix Ramos Salamanca

Resumen

El virus SARS-Cov-2 es causante de la enfermedad infecciosa COVID-19. Hizo su aparición en noviembre de 2019 y, dado su alto índice de infectividad ha obligado a los gobiernos de todo el mundo a establecer reglas de distanciamiento social y de confinamiento para contenerlo. Estas reglas han invadido la vida privada de los individuos provocando reacciones que dificultan su adopción. Por otro lado, aumentan el stress de los individuos, así como reducen la calidad de alimentación y el ejercicio físico, que están relacionadas con el incremento del peso. Es necesario mejorar el estilo de vida, aumentando la actividad física y mejorando la calidad de la alimentación no solamente como una reacción al COVID-19, sino como una necesidad cotidiana, para abatir esta otra pandemia, la obesidad. El presente trabajo consiste en una revisión de los factores de riesgo asociados a la salud integral, particularmente por la enfermedad de COVID 19 con el sobrepeso, obesidad, alimentación sana y ejercicio a través de las publicaciones científicas en el segundo semestre del año 2020 al inicio del año 2021.

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Cómo citar
Ramos Salamanca, F. (2022). Influencia del virus sars-cov-2 sobre algunas variables que influyen en la obesidad. Psic-Obesidad, 11(41). https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2021.11.41.81734