Patologías en los trastornos alimentarios y emociones

Contenido principal del artículo

Ana Karen Fonseca Torres

Resumen

Alimentarse es considerado un proceso fisiológico, básico y necesario para la supervivencia del ser humano. Los diversos factores que están involucrados con la conducta alimentaria permiten establecer que ha perdido la forma particular de presentarse, que es mediante el hambre fisiológica que se da de forma general en tres horarios (mañana, tarde y noche), sino que hay factores como el emocional que puede provocar alteraciones en la misma, por lo que se hace relevante diferenciar entre comer por necesidad de comer, por deseo o por emoción. Por lo que diversos autores se ha enfocado el estudio de las causas y consecuencias de alimentarse emocionalmente, principalmente por los problemas que se generan en la salud física y mental. Teniendo en cuenta que los trastornos alimenticios están también relacionados con enfermedades crónicas y progresivas, de carácter psicosomático, además de los que tienen relación directa con algunas patologías. Con el propósito de observar la relación existente y la información teórica se llevó a cabo la revisión de publicaciones científicas durante el año 2019-2020, destacando algunos de los factores relacionados con la conducta alimentaria y las emociones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Fonseca Torres, A. K. (2022). Patologías en los trastornos alimentarios y emociones. Psic-Obesidad, 11(42). https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2021.11.42.83259