Las bebidas y la hidratación

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Belem Viridiana Flores Sandoval
D. Patricia Delgado Jacobo

Resumen

El agua es el componente más abundante en el cuerpo humano, se distribuye por todas las células. En personas sanas la cantidad de agua total en el organismo tiene estabilidad debido a mecanismos fisiológicos, pero cuando las pérdidas de agua superan a los ingresos sobreviene la deshidratación, la cual produce efectos negativos en la salud de los individuos. Tanto la cantidad de líquido que se consume como la que el organismo necesita varían dependiendo de la dieta, disponibilidad, incluso de la educación, condiciones ambientales, edad, metabolismo, actividad física y condición de salud. El objetivo de este artículo es realizar una revisión de algunas bebidas disponibles, tanto de sus componentes como de los aportes que tienen al organismo y algunas recomendaciones respecto al consumo de agua, de forma general.

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Cómo citar
Flores Sandoval, B. V. ., & Delgado Jacobo, D. P. (2023). Las bebidas y la hidratación. Psic-Obesidad, 12(45), 17–20. https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2022.12.45.84861

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