Poéticas de la memoria en el teatro chileno: Prácticas escénicas entre 1973 y 1990 - Núñez Álvarez, Javiera (Acta Sociológica, 2013)
El presente artículo pretende señalar la búsqueda y construcción de un Teatro de la memoria en Chile a través de un recorrido por algunas tendencias escénicas del teatro entre 1973 y 1990. La lectura de tal proceso es asumida a la luz de los discursos teatrales de resistencia, las poéticas políticas y la concepción de la memoria como historicidad cotidiana y praxis del presente. Describe puestas en escena claves en la construcción del teatro chileno contemporáneo en el contexto de la dictadura de Pinochet.