Por una sociología indisciplinada - Millán Moncayo, Márgara (Acta Sociológica, 2019)
El ensayo sustenta la necesidad de una sociología crítica, planteando los cruces interdisciplinarios que le son necesarios y vinculando este planteamiento con el momento en que la autora estudio Sociología en nuestra Facultad. A través de una reflexión contextual de lo que era el estudio de la Sociología en los años setenta en la FCPyS, pasaré a dar cuenta de lo que considero es una sociología heterodoxa y su necesidad en el momento presente. No se trata entonces de hacer un balance de la sociología desde la propia disciplina y su desarrollo en nuestro país sino de aportar, a partir de la experiencia formativa propia, en el porqué, para qué y cómo de una Sociología necesaria.