Prefacio - Cassigoli, Rossana (Estudios Latinoamericanos, 2006)
Los estudios latinoamericanos parecen necesitar más que antes un crecimiento expansivo con relación al repertorio de sus problematizaciones, politizaciones, horizontes teóricos y hermeneúticos. Sin pasar por alto la dificultad que enfrenta la propia interpretación de lo político, en la actual fase de descomposición social, contexto en el que además el halo de lo cultural preserva todavía un fulgor promisorio.