Una nueva legislación para la democracia mexicana. La reforma electoral 2007-2008 y los medios de comunicación - Torres Alonso, Eduardo (Estudios Políticos, 2011)
El sistema democrático tiene como uno de sus eslabones más importantes el papel que desempeñan los medios de comunicación. Sin embargo, sin una regulación adecuada pueden ocasionar la sustitución de la democracia por la video política. Este trabajo tiene como objetivo analizar la reforma electoral 2007-2008, en especial en lo referente al modelo de comunicación política, para señalar los avances o retrocesos que se dieron en la consolidación del régimen democrático mexicano.