¿Nuevos actores, nuevas prácticas? Los casos de reordenamiento de los bipartidismos en Argentina, Colombia y Uruguay, desde la década de los años ochenta - Albala, Adrián; Parra Ramírez, Esther (Estudios Políticos, 2011)
Durante los años ochenta y noventa se observó en América Latina un reordenamiento concomitante a toda la región de los sistemas de partidos, cuya principal consecuencia fue la deconstrucción de los bipartidismos. A través del estudio de los casos de Colombia, Argentina y Uruguay, se observa que aquello consistió más bien en un realineamiento de los patrones de representación dentro de los sistemas de partidos.