El equilibrio inestable del Estado: hacia la sociedad del futuro. - SÁNCHEZ MÚGICA, Alfonso (Estudios Políticos, 2013)
La desintegración del Estado también se inscribe en el modelo económico global que procura la menor intervención del Estado y un nuevo liberalismo económico a ultranza, cuyo peligro es el incrementar las desigualdades en el mundo. En este contexto se hace impensable la imaginación social y política para construir la sociedad del futuro.