El hombre y la mujer antes y en la modernidad. Del género vernáculo al sexismo económico. - MÁRQUEZ MUÑOZ, Jorge Federico (Estudios Políticos, 2013)
En este trabajo se intenta explorar en torno a la raíz y significado de "lo vernáculo"; profundizando en la relación hombre-mujer y el papel que juegan en la modernidad.