Fundamentos de la legitimidad. - GARCÍA JURADO, Roberto (Estudios Políticos, 2013)
La legitimidad es uno de los requisitos indispensables de todo gobierno. Ningún gobierno podría sostenerse por un largo periodo sin contar con algún tipo de legitimidad. Los gobiernos necesitan del consentimiento y apoyo de la población para sostenerse, al menos de una parte de ella. En la actualidad no basta con que el gobierno se adquiera y ejerza de manera legítima, de acuerdo a la ley es necesario que el gobierno desempeñe muchas otras funciones, y que lo haga eficientemente, pues en ello radica principalmente la posibilidad de que adquiera legitimidad.