La seguridad social de los trabajadores al servicio del Estado: “crónica de una muerte anunciada” - Leal Fernández, Gustavo; Ulloa Padilla, Odilia; Sánchez-Pérez, Héctor Javier; León-Cortés, Jorge L. (Estudios Políticos, 2017)
El trabajo presenta un análisis de la situación de la seguridad social de los trabajadores adscritos al Apartado B del Artículo Tercero Constitucional. Los autores examinan las causas que han exacerbado la crisis del sistema de seguridad social en México, y el alcance de la Ley del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (issste), así como sus implicaciones sobre la estabilidad laboral y el derecho a las prestaciones de seguridad social integral de los trabajadores del Apartado B. El texto concluye con una propuesta de mejoría necesaria sobre el derecho a una seguridad social moderna, integral, resolutiva y de alcance efectivamente universal