Representación política de las mujeres en los Congresos subnacionales en México. Un modelo de evaluación - García Méndez, Erika (Estudios Políticos, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo analizar desde una perspectiva comparada la participación política de las mujeres en los Congresos subnacionales en México durante 2018. El análisis se realiza desde dos dimensiones: la representación descriptiva y la dimensión sustantiva de la representación. Los hallazgos muestran que el acceso de las mujeres a los Congresos subnacionales es cada vez mayor, como resultado de la implementación de las reformas político-electorales de los últimos quince años. Sin embargo, aún existen sesgos de género en el acceso igualitario de las mujeres en los ámbitos del proceso legislativo y los espacios de toma de decisiones y liderazgo parlamentario