Partidos subordinados en coaliciones frágiles ante la instancia de revalidación electoral. Estudio de la UCR argentina y la DC chilena en el proceso electoral 2017 - Gallo, Ariadna; Grinstein, Candela; Pesquero Bordón, Jimena; Díaz Esterio, Rodrigo (Estudios Políticos, 2020)
En este trabajo se procura analizar el rol de un partido histórico (otrora estructurado) que forma parte de una alianza transitoria y electoralista en el poder, ocupando un lugar subordinado. Para ello, estudia el caso de dos partidos políticos latinoamericanos a través de un estudio de caso múltiple: Unión Cívica Radical argentina, integrante de la coalición gobernante Cambiemos; y Democracia Cristiana chilena, que rompió con la alianza por entonces oficialista Nueva Mayoría