La influencia francesa en el constitucionalismo mexicano: el caso de Sieyès - Pantoja Morán, David (Estudios Políticos, 2022)
El trabajo que aquí se presenta trata de demostrar la influencia ejercida por Joseph Emmanuel Sieyès sobre el constitucionalismo mexicano y más particularmente sobre la constitución de 1824, puesto ya me he ocupado de la influencia de este ilustre pensador sobre la constitución centralista de 1836. Como se argumenta en el cuerpo de este ensayo, la tarea se antoja si no imposible, si muy difícil, debido a la ausencia de citas o evidencias de que los diputados cons-tituyentes asistentes al Congreso Constituyente de 1823-1824 hubiesen abrevado en su obra