Enrique Díaz Álvarez (2021), La palabra que aparece. El testimonio como acto de supervivencia, Barcelona, Editorial Anagrama - Waldman, Gilda (Estudios Políticos, 2022)
En este entorno de violencia sistémica a la que hemos estado expuestos durante los últimos años y que, por una parte, nos disciplina en la obediencia