¿Son posibles las alternativas políticas? La estatización partidaria en Argentina - López, María Victoria (Estudios Políticos, 2015)
Tomando en cuenta que uno de los aspectos más significativos de los cambios en la vidademocrática contemporánea ha sido la dilución de las lealtades partidarias tradicionales,el artículo sostiene que, en Argentina, dicho proceso dificulta la instalación y la supervivenciaen el tiempo de nuevas organizaciones partidarias, a lo que se suman los condicionantesinstitucionales propios de su sistema político. Esto ha supuesto cambiosorganizativos profundos en los partidos políticos, que han pasado de ser agencias representativasa ser agencias de gobierno, donde son los líderes que ocupan cargos electivosde carácter ejecutivo quienes concentran los recursos económicos y simbólicos.