Confianza y satisfacción con la democracia en Nuevo León, México - Aguirre Sala, Jorge Francisco (Estudios Políticos, 2021)
El objetivo del texto es exponer las diferencias sobre la satisfacción con la democracia entre las generaciones: generación X, millennials y centennials en el estado de Nuevo León, México. La metodología toma en consideración la encuesta de desafección realizada por la Comisión Estatal Electoral de Nuevo León elaborando una correlación entre generaciones desde siete variables con enfoque de género. La hipótesis validada muestra mayor insatisfacción en las nuevas generaciones de jóvenes; y los hallazgos apuntan hacia el déficit deliberativo y algunas estrategias para saldarlo