Maquiavelo y el arte de la diplomacia - García Jurado, Roberto (Estudios Políticos, 2016)
En este artículo el autor analiza las ideas más importantes de Maquiavelo sobre la diplomacia, con el fin de demostrar cómo debe considerársele uno de los precursores más importantes del estudio y análisis de la diplomacia moderna. Desde su perspectiva, fue un proceso paralelo o quizás integrante del mismo Renacimiento, el cual Maquiavelo no sólo apreció vital y profesionalmente, sino que le dedicó algunos escritos políticos breves, así como relevantes ideas y reflexiones en sus obras políticas mayores.