ESTILOS DE APRENDIZAJE VISUAL, AUDITIVO O KINESTÉSICO DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UISEK DE CHILE - Maureira Cid, Fernando; Gómez Suazo, Ana; Flores Ferro, Elizabeth; Aguilera González, Jaime (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2012)
La forma en que nuestro cerebro recibe la información es un aspecto fundamental en el aprendizaje. Rita y Keneth Dunn (1978) el ser humano puede percibir en forma visual, auditiva o kinestésica (VAK). El presente estudio determino el estilo de aprendizaje de estudiantes de educación física de la Universidad Internacional SEK de Santiago de Chile. Para ello la muestra estuvo constituida por 227 estudiantes de los cuatro años de la carrera. Los resultados muestran que no hay diferencias significativas entre la prevalencia del estilo kinestésico en los cuatro años académicos, ni entre los sexos. También se observo que existen diferencias significativas entre cada estilo por año, siendo el kinestésico el que presenta índices más elevados. Sería importante realizar esta investigación en otras casas de estudio para constatar si el aprendizaje kinestésico es prevalente en todas las universidades que imparten esta carrera.