TERAPIA RACIONAL EMOTIVA: UNA REVISION ACTUALIZADA DE LA INVESTIGACIÓN - Ibáñez Reyes, Edilberta Joselina; Onofre Pérez, Gabriela; Vargas Flores, José de Jesús (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2012)
Con la finalidad de llevar a cabo una actualización de la investigación en Terapia Racional Emotiva, se hizo una revisión de los últimos cuatro años de lo publicado en la revista Journal of Rational Emotive and Cognitive-Behavior Therapy. Se plantean las bases teóricas de la Terapia Racional Emotiva y se presentan los resultados de la revisión bibliográfica. En la misma, se encuentra que los principales temas de investigación en el campo fueron el perfeccionismo, el uso del midnfulness, la procrastinación, rumiación y el afrontamiento al estrés. Se plantea y discute la investigación actual en este campo de la psicoterapia.