MONOGRÁFICO PSICOANÁLISIS - Velasco García, José Refugio; Zardel Jacobo, Blanca Estela; Paredes Molina, Maribel (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2013)
INVESTIGACIÓN EN PSICOANÁLISIS: MIRADAS Y ACERCAMIENTOS En el presente número monográfico, se ponen a consideración de los lectores de la Revista Electrónica de Psicología algunos materiales generados al interior del Proyecto Multidisciplinario de Investigación en Psicoanálisis de la Facultad de Estudios Superiores Iztacala-de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), este proyecto fue creado por profesores de la Carrera de Psicología, Medicina, Odontología, del Sistema de Universidad Abierto y a Distancia (SUAyED), así como por investigadores pertenecientes a la Unidad de Investigación Interdisciplinaria en Ciencias de la Salud y la Educación (UIICSE). Todos ellos coincidían en la necesidad de abrir un espacio para profundizar en los procesos subjetivos vinculados a las diferentes problemáticas contemporáneas, tomando como punto de partida la relación que el psicoanálisis puede establecer con diversas disciplinas sociales.