REVISTA ELECTRÓNICA DE PSICOLOGÍA IZTACALA: 17 AÑOS DE INVESTIGACIÓN EN MÉXICO - Vargas Flores, José de Jesús; Ibáñez Reyes, Edilberta Joselina; Tamayo Herrera, Cristopher (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2015)
El objetivo de este trabajo es la descripción de la historia de la Revista Electrónica de Psicología Iztacala, la forma en que surgió y se ha desarrollado a lo largo de 17 años que tiene de antigüedad. Esta Revista representa en algún sentido la investigación psicológica en México. Se presentan sus fundamentos e ideas principales que dieron origen a la Revista, así como se describe en números la cantidad de artículos publicados, los países que han publicado y el tipo de artículos presentados. Se hace una reflexión sobre el desarrollo e historia de la revista y se lleva a cabo una discusión sobre las publicaciones científicas como una forma de difundir la generación del conocimiento de los psicólogos mexicanos y latinoamericanos en su idioma, en su contexto social e histórico, así como con su propia idiosincrasia.