ANÁLISIS DE LAS REDES DE APOYO INSTITUCIONALES RECIBIDAS POR PARTE DE LA COMUNIDAD DISCAPACITADA EN MÉXICO, A PARTIR DEL DISCURSO DE PERSONAS CON DEFICIENCIA INTELECTUAL Y VISUAL - Barragán Jalil, Geovanna Estephanny (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2015)
Se realizaron dos entrevistas a profundidad con el objetivo de conocer e interpretar el discurso de personas discapacitadas por medio de la narrativa, así como conocer si la institución en la que se encuentran ha ayudado a mejorar su calidad de vida y a integrarse a todas las áreas de la vida social. Como resultados se encontró que si bien la discapacidad se denomina como la deficiencia física o cognitiva que le impide al humano desenvolverse eficazmente en una sociedad, lo cierto es que su falta de integración radica más en la expulsión y discriminación por parte de la misma que de su propia discapacidad.