REPERCUSIÓN DE LOS HÁBITOS TELEVISIVOS SOBRE LA ACTIVIDAD FÍSICA - Eskenazi Duek, Ruth (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2015)
Se realizó un estudio en una universidad privada de la ciudad de México sobre la relación entre la cantidad de horas a la semana que se pasa un individuo viendo la televisión y realizando ejercicio físico. La muestra se realizó con una selección no probabilística casual de 100 alumnos de la licenciatura de psicología, con un rango de edad de entre 18 y 23 años. La confiabilidad del instrumento muestra un Alpha de Cronbach de .789 y para la validez del instrumento se realizó un análisis factorial del cual se obtuvieron siete factores que juntos representan el 53.390% de la varianza total. Los resultados indican que no existen diferencias estadísticamente significativas respecto a la cantidad de horas que pasa el individuo viendo televisión y realizando ejercicio físico; sin embargo si se encontró una tendencia que indica que entre más tiempo pasa el individuo frente al televisor, menos tiempo pasará realizando ejercicio.