CARACTERIZACIÓN PSICOLÓGICA DE NIÑOS Y ADOLESCENTES CON TRATAMIENTO QUIRÚRGICO DE GENITALES AMBIGUOS, MEDIANTE TÉCNICAS GRÁFICAS. - Torrado Ramos, Amarilys Mercedes; García Morey, Aurora (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2015)
Dentro del campo de la Psicología un tema poco abordado es el estudio de las peculiaridades del desarrollo psicológico en niños y adolescentes con tratamiento quirúrgico de genitales ambiguos. Los psicólogos juegan un rol importante en la atención especializada a los nacidos con esta apariencia genital y a su familia. En este trabajo se exponen algunas consideraciones teóricas actuales sobre la temática de los genitales ambiguos y sobre la perspectiva del dibujo infantil como técnica de evaluación psicológica. Se presentan los resultados investigativos de un estudio realizado en La Habana, Cuba, que tuvo como objetivo caracterizar el desarrollo psicológico de niños y adolescentes con tratamiento quirúrgico de genitales ambiguos, mediante la utilización de técnicas gráficas.